Theater Altenburg-Gera
Pressemitteilung Gera, den 15. März 2006
50. Gourmet-Lesung im Marriot-Hotel Gera
"Erinnern Sie sich noch, wie es begann?"
fragen Waltraud Steinke-Löscher und Rudolf Trommer
"Erinnern Sie sich noch, wie es begann?" fragen Waltraud Steinke-Löscher und
Rudolf Trommer zur 50. Gourmet-Lesung im Marriott-Hotel in Gera-Untermhaus.
Am Dienstag, dem 4. April, um 19.00 Uhr, laden das Theater Altenburg-Gera
und das Hotel gemeinsam zur Jubiläumsveranstaltung der beliebten Reihe ein.
Diesmal tragen die beiden Schauspieler, wie immer begleitet vom Pianisten
Günter Schimm, zwischen den Gängen des Menüs "The Best of" vor. Waltraud
Steinke-Löscher hat das Material aller 49 Lesungen durchforstet und
ausgewählt, was beim Publikum besonders gut ankam. Erinnern Sie sich noch an
die erste Gourmet-Lesung am 13. April 1999? Es war der damalige
Generalintendant Michael Grosse, der sie initiierte und selbst gemeinsam mit
dem Schauspieler Jürgen Ohl gestaltete. Ihr Thema: Junges Gemüse. Ab der 4.
Gourmet-Lesung am 5. Oktober 1999, die "Zugvögelei" überschrieben war, ist
Waltraud Steinke-Löscher dabei. Gebraucht wurde jemand, der auch die
Textauswahl fest in seine Hände nahm. Waltraud Steinke-Löscher tat das mit
Verv. Ihrem Engagement ist es zu danken, wenn jetzt die 50. Veranstaltung
der Reihe, die stetig an Zuspruch gewann, stattfinden kann. Ständiger
Gourmet-Lesungspartner an ihrer Seite war Hans Marin. Als er sich am 19.
Juni 2001 zur Gourmet-Lesung "Der Apfel fällt nicht weit vom Stamm" in den
Ruhestand verabschiedete, trat Rudolf Trommer in seine Fußstapfen. Er
stellte sich zur 20. Gourmet-Lesung am 25. September 2001 mit "Der Mensch
lebt nicht vom Brot allein" vor. Auch der verantwortliche Küchenchef für die
Gourmet-Lesung hat gewechselt. Die Stelle von Wolfgang Fleig nahm Uwe Belke
ein. Sein Jubiläumsmenü setzt sich wie folgt zusammen: als Vorspeise gibt es
Spargel-Bärlauchsüppchen mit Wan Tan, als Hauptgericht wird Hauskaninchen
mit jungem Gemüse und Gänselebercrepes kredenzt und als Nachspeise sind
Karamellisierte Schokoladen-Ravioli mit eingelegter Ananas und Kokossorbet
vorgesehen. Platzreservierungen für die Gourmet-Lesung werden nur an der
Hotelrezeption entgegengenommen, Telefon 0365/29090.
Mit freundlichem Gruß
Evelyn Böhme-Pock
Pressereferentin
Telefon:0365/8279206
Fax: 0365/8279225
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