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BeitragVerfasst: Mi 01.Feb 2006 13:49 
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regelmäßig finden im hotel courtyard by marriott gourmetlesungen statt...


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BeitragVerfasst: Di 21.Mär 2006 16:35 
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Theater Altenburg-Gera


Pressemitteilung Gera, den 15. März 2006


50. Gourmet-Lesung im Marriot-Hotel Gera
"Erinnern Sie sich noch, wie es begann?"
fragen Waltraud Steinke-Löscher und Rudolf Trommer

"Erinnern Sie sich noch, wie es begann?" fragen Waltraud Steinke-Löscher und
Rudolf Trommer zur 50. Gourmet-Lesung im Marriott-Hotel in Gera-Untermhaus.
Am Dienstag, dem 4. April, um 19.00 Uhr, laden das Theater Altenburg-Gera
und das Hotel gemeinsam zur Jubiläumsveranstaltung der beliebten Reihe ein.
Diesmal tragen die beiden Schauspieler, wie immer begleitet vom Pianisten
Günter Schimm, zwischen den Gängen des Menüs "The Best of" vor. Waltraud
Steinke-Löscher hat das Material aller 49 Lesungen durchforstet und
ausgewählt, was beim Publikum besonders gut ankam. Erinnern Sie sich noch an
die erste Gourmet-Lesung am 13. April 1999? Es war der damalige
Generalintendant Michael Grosse, der sie initiierte und selbst gemeinsam mit
dem Schauspieler Jürgen Ohl gestaltete. Ihr Thema: Junges Gemüse. Ab der 4.
Gourmet-Lesung am 5. Oktober 1999, die "Zugvögelei" überschrieben war, ist
Waltraud Steinke-Löscher dabei. Gebraucht wurde jemand, der auch die
Textauswahl fest in seine Hände nahm. Waltraud Steinke-Löscher tat das mit
Verv. Ihrem Engagement ist es zu danken, wenn jetzt die 50. Veranstaltung
der Reihe, die stetig an Zuspruch gewann, stattfinden kann. Ständiger
Gourmet-Lesungspartner an ihrer Seite war Hans Marin. Als er sich am 19.
Juni 2001 zur Gourmet-Lesung "Der Apfel fällt nicht weit vom Stamm" in den
Ruhestand verabschiedete, trat Rudolf Trommer in seine Fußstapfen. Er
stellte sich zur 20. Gourmet-Lesung am 25. September 2001 mit "Der Mensch
lebt nicht vom Brot allein" vor. Auch der verantwortliche Küchenchef für die
Gourmet-Lesung hat gewechselt. Die Stelle von Wolfgang Fleig nahm Uwe Belke
ein. Sein Jubiläumsmenü setzt sich wie folgt zusammen: als Vorspeise gibt es
Spargel-Bärlauchsüppchen mit Wan Tan, als Hauptgericht wird Hauskaninchen
mit jungem Gemüse und Gänselebercrepes kredenzt und als Nachspeise sind
Karamellisierte Schokoladen-Ravioli mit eingelegter Ananas und Kokossorbet
vorgesehen. Platzreservierungen für die Gourmet-Lesung werden nur an der
Hotelrezeption entgegengenommen, Telefon 0365/29090.


Mit freundlichem Gruß

Evelyn Böhme-Pock
Pressereferentin
Telefon:0365/8279206
Fax: 0365/8279225
presse@theater.altenburg.gera.de


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BeitragVerfasst: Fr 26.Mai 2006 20:46 
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Evelyn Böhme-Pock
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E-mail: presse@theater.altenburg.gera.de
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Pressemitteilung Gera, den 26. Mai 2006

51. Gourmet-Lesung im Marriot-Hotel Gera
"Vom zarten Duft der Rosen"
träumen Waltraud Steinke-Löscher und Rudolf Trommer

Am Dienstag, dem 6. Juni, um 19.00 Uhr, laden das Theater Altenburg-Gera und
das Marriott-Hotel gemeinsam zur nunmehr 51. und letzten Gourmet-Lesung in
dieser Spielzeit ins Hotel nach Gera-Untermhaus ein. Diesmal hängen die
Schauspieler Waltraud Steinke-Löscher und Rudolf Trommer, wie immer
begleitet vom Pianisten Günter Schimm, zwischen den Gängen des Menüs passend
zur Saison dem "Zarten Duft der Rosen" nach. Dazu hat der Chefkoch Uwe Belke
folgendes Menü kreiert: als Vorspeise serviert man Kräuterrahmsüppchen mit
Lachsrose und Gamba in Vanillenblüten gedämpft, das Hauptgericht besteht aus
Stubenkücken mit Spargelbruleè und Rosen-Vanille-Kroketten und zum Dessert
reicht man Rhabarberstrudel mit Rosenblütensabayon und Joghurt-Rahmeis.
Karten sind nur an der Hotel-Rezeption, Telefon 0365/29090 erhältlich.


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