Untermhäuser Forum
https://www.untermhaus.ozongenie.de/forum/

ostdeutsche naschen gern einheimisches
https://www.untermhaus.ozongenie.de/forum/viewtopic.php?f=5&t=118
Seite 2 von 2

Autor:  Lea [ Mi 25.Jun 2003 9:38 ]
Betreff des Beitrags: 

Barbara hat geschrieben:
Mal sehen, ob ich dir was Schönes vegetarisches mitbringen kann.

auja fein:!: vielleicht wird das ganz ja am ende noch eine ganz vegetarische feier!?

Autor:  archivar [ Mi 25.Jun 2003 17:08 ]
Betreff des Beitrags: 

Falls das geplant ist, bitte ich um rechtzeitige Information, um noch absagen zu können.
Ich fresse doch keine Brennesseln!

Autor:  Barbara [ Mi 25.Jun 2003 21:50 ]
Betreff des Beitrags: 

archivar hat geschrieben:
Ich fresse doch keine Brennesseln!


Du nun wieder! :roll: Wer spricht denn von Brennnesseln :?:
Laß doch den Vegetariern ihren Spaß - und die Fleischfresser sollen auch ihren Spaß haben. Bild

Autor:  Barbara [ Mi 25.Jun 2003 21:52 ]
Betreff des Beitrags: 

Lea hat geschrieben:
vielleicht wird das ganz ja am ende noch eine ganz vegetarische feier!?

Sicher nicht. Die Fleischfresser haben bestimmt die Mehrheit.

Autor:  Lea [ Do 26.Jun 2003 9:27 ]
Betreff des Beitrags: 

hab gestern in meinem briefkasten werbung und kostproben von katjes 'yoghurt gum' gehabt. das zeug wird mit pektin anstatt gelatine gemacht, steht extra dick gedruckt drauf! und ist auch noch ohne fett. toll.

Autor:  Barbara [ Do 26.Jun 2003 10:05 ]
Betreff des Beitrags: 

Mit Pektin, wird das nicht aus Äpfeln gemacht? Dann ist das doch was für dich ... Schmeckt das Zeugs? Ich habs noch nicht probiert. Auch wenn das angeblich ohne Fett ist, da ist ganz bestimmt ganz viel Zucker drin.

Autor:  Lea [ Do 26.Jun 2003 12:17 ]
Betreff des Beitrags: 

ja aus aepfeln. es gibt aber auch noch andere verdickungs- und geliermittel, wie carragen, johannesbrotkernmehl, agar agar, E320, etc. bei den E-nummern braucht man aber erst wieder die liste um nachzusehen was es ist. E320 ist Butylhydroxianisol. wahrscheinlich ziemlich chemisch, aber haupsache kein fleisch! zucker ist ne menge dran. es schmeckt eben fruchtig suess, so richtig gummiartig zaeh ist es aber nicht. das E320 war uebrigens in der anderen probe: zungenkuehlblaettchen von wrigleys. hab ich aber noch nicht gekostet, musste ja erst nachschauen ob E320 evtl fleisch enthaelt.

Autor:  Barbara [ Do 26.Jun 2003 13:05 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich hab auch mal so eine Liste mit E-Nummern gehabt. Ist hauptsächlich Chemie - Farbstoffe und Konservierungsstoffe, glaube ich. Ich habe mir so als Faustregel gemerkt, je mehr E's- desto mehr Chemie und kaufe Produkte ohne oder mit ganz wenig E's. Chemie im Essen mag ich nicht!

Seite 2 von 2 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/